在家为狗狗洗澡毛发为什么难吹干?

全部回答

  不过,家里洗有个问题,特别是长毛狗,有底毛与背毛,它长的毛下面还长有一层绒毛,容易吹干背毛,绒毛却难以吹干,捂着,容易得皮肤病。一般的家庭,1500瓦的电炊风功率就算大的了,专门的宠物美容院,电吹风起码1800瓦,甚至2000瓦以上大功率。
      专业宠物店给狗洗完后,要用专业设备清理吹干毛发,有时需要三个小时。其流程为:用专门的高压吹水机将毛发间的水吹掉;之后,将狗放进烘箱里烘干毛发,这种专业的烘箱不是全密封的,有热风循环;烘干后,用电吹风一边吹一边梳理。