用什么给狗洗澡

沐浴露,洗发水,肥皂?…

全部回答

    如何给狗狗洗澡:  一、洗澡的正确方式     1.梳理毛发,清除死结。     2.入浴,但切记不要让宠物的口鼻进水。水温在38-45摄氏度为宜。     3.使用专用宠物的浴液由前至后地顺毛揉搓,先洗身体再洗四肢。
       4.用喷头逆毛冲洗,充分洗净泡沫,以免宠物舔毛时中毒。       5.要使用纯棉大毛巾擦拭宠物身体,由头至尾顺毛擦干。     6.如果你的宠物可以适应吹风机声音的话,建议你由臀部开始从后向前逆毛吹,风筒不要离宠物的皮肤太近,以免烫伤它们娇嫩的皮肤。
  千万注意不要让风筒对着宠物的头和耳朵,这会使宠物不安。  二、体贴你的宠物     1.不要让你的宠物受惊。       2.一定记得要对它温柔地说话,这至关重要。
       3.不要洗的时间过长,一般来说,狗狗以不超过20分钟为宜。     4.减少让它讨厌的哗哗声,很大的声响会让它们厌烦。     5.水温要合适。     6.关好你浴室的门,让它们没有逃跑的余地。
         7.从小养成洗澡的好习惯。     8.如果它乖的话,请给它物质鼓励,几次后它就会喜欢上洗澡的。

给狗洗澡,可以用人用来洗澡的用品。比如肥皂,洗发香波,都可以。

有专用的宠物洗液啊 我在淘宝买过 雪山牌的 感觉还不错 30块左右 能用好久呢 实在不想买的 就用沐浴露吧。。别用洗发水。。刺激太大