父母如何根据不同的年龄阶段来选择适合孩子看的书籍?

全部回答

   父母可以根据不同的年龄阶段来选择适合孩子看的书籍,具体建议如下: (1) 3〜6岁的孩子,可以准备一些有色彩图画的故事书,或者准备一些科幻故事书以及有动物的童话书,那些短小、生动、易背诵的重叠句对他们的教育也特别有用。
   (2) 6〜8岁的孩子开始对书籍产生兴趣,父母可以帮助孩子挑选大部分的图书,但是也可以让孩子自己来选喜欢的图书。 (3) 8岁以上的孩子,已对不同类别的图书产生了兴趣。