如何根据年龄推算属相

全部回答

    给你介绍一种易记并简单实用的方法: 1。记住自己的出生年份和属相,再加上几个很熟悉的人的出生年份和属相,如父母兄 弟姊妹,妻子儿女等,这样就可快速推算。 2。
  背熟十二属相顺序:鼠牛虎兔 龙蛇马羊 猴鸡狗猪。四字一句,共三句,很好记。 3。  有了以上两条,只要对方报出他的出身年份或多少岁数,都可很快推算出他的属 相。
  比如你是79年生的,属相为羊,如果对方比你早两年出生,大你两岁,那么从羊 往前推两个属相,则他的属相为蛇,如果对方比你小八岁,那么从羊开始往后推八个属 属相,依次是猴鸡狗猪,到了猪又依次接着从前即从鼠往后推,即鼠牛虎兔,到兔刚 好八个属相,则他的属相为兔。
    再加上你熟知你父母兄弟姊妹或妻子儿女的出生 年份和属相,也可按最接近的年份从他(或她)们的年份属相往前或往后推算出 他人的属相来。 以上三点不知我说清楚了否?希望楼主能满意!。

这太简单了,用岁数减12的N倍数,用余数与十二属相一对就行了.比如说某人今年55岁,今年是狗年,55减12*4得7,狗往上走7步,---你要熟悉属相的排序才行,走7步应该是属兔的,即使有出入,也不过是兔旁边的属相.

2006减去实际年龄,就是出生的年份,在查一下那一年是什么年,按子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,午马,未羊,申猴,酉鸡。戌狗,亥猪来推!

记住今年的属相。按子鼠,丑牛,寅虎,卯兔,辰龙,巳蛇,午马,未羊,申猴,酉鸡。戌狗,亥猪倒推。