请问谁知道要想做好代理商?

请问谁知道要想做好代理商,首先要做好什么,

全部回答

    第一,产品的价格问题,这是不用说的,谁都需要谈,不过价格问题牵扯到很多方面,比如进货成本,关税,发货地点,销售返点等等 第二,产品代理权限问题,得谈好总代理的职责,是自己独立经营,帐目独立核算,国外厂家只是提供产品就好,渠道你们自己开发,或者是厂家帮你们投资,他们做为后台,在渠道开发方面提供你们各种支持,包括广告、客户资源,以及销量要求等等 第三,产品研发方向以及产品质保,不管再好的工厂,生产出来的产品总会有市场上销量不好的,也有同类产品别家有做销量不错的但是自己这边还没有生产,那么,是否总代理这边可以跟厂家提出新产品研发方案还是和仅仅厂家给什么自己就卖什么;质保的问题也很重要,这里就是一个售后服务的问题,得跟原厂谈好质保及售手的处理流程 第四,最重要的一点,得和厂商一起分析市场,大家先规划好产品利润的分配层次,产品从厂商出来到总代这边,然后分到下级地区代理、省代、市代、一般经销商等等层次,这是一个金字塔的结构,得先规划好各层次之间的利润点以及需要承受的销量压力,这样对产品代理的方向以及双方各自的利益才有保障,自己也有把握是否做这个产品的代理 其他还有一些需要了解的,比如厂方的背景、国外的主要市场、主打产品,销量、客户群的方向等等等等~。

首先,要有自己专业的市场销售网络和销售团队,这个必须做好。