高考第二所学校第一志愿与第五所学校第一志愿有什么区?

高考第二所学校第一志愿与第五所学校第一志愿有什么区别

全部回答

没有区别的,现在是平行志愿来的哦。

先录第二所吧

    你说的采取的是5个院校平行志愿,它们在考分前是平等的关系。只要考生达到了一本批次的录取控制线,就按考分从高分到低分的循序,由计算机对每个考生所填报的5个院校,依次检索。
  “分数优先”是其投档基本特点,简单可理解为高分先投档。比如理科考生甲分数为650分,填报的志愿A是北京大学、志愿B是复旦大学;考生乙考分为649分,志愿A是复旦大学。  到甲投档时,北京大学已投满,复旦大学还有一个计划未完成。
  考生甲将被投档到复旦大学,同时复旦大学完成招生计划。考生乙虽然志愿排序先于甲,但只能等其他志愿录取了。