如何根据城市面积大小确定燃气管道压力等?

如何根据城市面积大小确定燃气管道压力等级

全部回答

    中山市域天然气管道(以下简称中山管道)设计压力为4。0MPa,实际运行最高压力不超过3。6MPa,下游用户最低运行压力为0。4MPa(除电厂用户以外)。在上游发生故障停气时,启动LNG应急供气需要8小时准备,同时,在应急设备故障无法修复时,也可满足中山市下游用户一天用气需求。
    在此原则下,综合考虑上游管道及下游用气、设备、应急供气能力等情况,管道日常运行压力选择在2。8-3。5MPa进行管理和控制,可满足中山市民用气安全要求。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。
  )。