《 白 杨》这篇课文让我们感悟到了什?

《 白 杨》这篇课文让我们感悟到了什么

全部回答

    《白杨》这篇课文讲了哥哥、妹妹和爸爸在讨论在这个严重干旱,可以说鸟不生蛋的戈壁上生长的白杨,他们的谈话让我知道白杨是一种长得总是那么直,那么坚强、不软弱,风吹也不动摇的树。
    新疆是个遥远、荒凉的地方。读了这篇课文,我真敬佩文中的父亲,敬佩所有的建设者。他们是那么的无私,那么的坚强不屈。  他们就像一棵棵高大挺秀的白杨树,在默默地无私奉献,他们带走了荒凉,留下了繁华。
  新疆有了这些吃苦耐劳的建设者,将变得越来越富饶了。  再看看在我们的生活中,也有许多人有白杨精神,比如说我们的老师,十分辛勤地教育着下一代。每天我们放学了,老师们还在办公室里备课批改作业;有些同学因为上课不专心,功课落下了。
    下课后,老师还来为他们补课。老们们已经深深地扎根在教育这征土地上了。他们为了下一代有更多的知识,来武装自己的头脑,不辞辛苦地工作着。环卫工人也有白杨品格。他们每天天不亮就起来,打扫街道,他们为的是什么?为的就是让我们的街道更加干净,虽然人们都认为扫大街是卑微的工作,但就是他们,使我们每天都能走在干净的街道上。
    在我的眼里他们就像抵抗着风沙的白杨,使我们的环境更加干净。  我一定要做一个有白杨精神的人。  ,西部建设者们永远成为我们学习的榜样。      通过学习《白杨》,让我真真切切的感受到为祖国建设而奔赴西部的人们无私奉献的精神。
  让我们一起弘扬建设者的那种精神,尽自已一分把祖国的西部变得繁荣昌盛。     一位在新疆工作的父亲回内地接将要上小学的两个孩子。在返回新疆的火车上,向自己的孩子介绍戈壁滩上的白杨树,借树表达自己扎根边疆的志向。
   这篇文章主要讲述了在开往新疆的列车上,爸爸和孩子们看见了白杨树,孩子们争论那是树还是伞,爸爸给孩子们介绍白杨树,表白着自己的心。      新疆是个遥远、荒凉的地方。读了这篇课文,我真敬佩文中的父亲,敬佩所有的建设者。
  他们是那么的无私,那么的坚强不屈。倘若我是文中的父亲,无论如何我也不愿去新疆,更别说要带上自己的孩子去受苦了。 “不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
    ”不错,他们就像一棵棵高大挺秀的白杨树,在默默地无私奉献,他们带走了荒凉,留下了繁华。新疆有了这些吃苦耐劳的建设者,将变得越来越富饶了。 其实生活中也有不少这样默默奉献的人。
  今年我国遇上了几十年难得一见的雪灾,处处冰天雪地,阻挡了我们回家的去路。交通瘫痪了,多少人在冰冷的车站渡过一夜又一夜;多少人因冰雪而堵塞在路上……一群群的救助队不分昼夜抢修电塔,拉好电线,他们的衣服变得湿淋淋的。
    漫山遍野白雪皑皑,可冰雪无法抵挡他们的热情,只为了万家灯火,甚至不顾自己的生命,有的电业工人还千里迢迢从唐山赶到重灾区进行抢修工作。让我们一起弘扬建设者的那种精神,学会奉献吧!。