12伏小电机为什么拔一下才能?

12伏小电机为什么拔一下才能转

全部回答

  这是电驱引线与整流子连接错位引起的,重新绕制电驱经常会出现这种情况。 直流电机是靠固定磁场与电驱磁场之间的角位差来获得启动转矩,如果电驱引线与整流子连接对应角度不好,角位差太小、太大或者没有,都会使电机不能获得较好的启动转矩而不能启动。

   处理方法:如果磁场极靴或电刷架能够转动的话,可把极靴或电刷架转过一个角度,机械改变角位差;如果磁场极靴及电刷架都无法转动,那就只能把电驱的所有引线顺向调过一片整流片。 极靴或电刷架转动的具体角度以启动转矩最佳为准,边调边试。