河南专项计划第一志愿是否专业降分录取?

全部回答

    一般而言 如果是平行志愿的话 是不降分的 但是可能会作为一个其次的评判标准 毕竟 一般的重本尤其是前十五的大学 都愿意要第一志愿的 如果不是平行志愿的话 肯定会降分 这是因为他们的选择就是从第一志愿开始 划一条分数线 留下大约10%的名额再进行第二志愿等的挑选 有的学校在某些省份甚至只招第一志愿的 不给其他志愿的留名额 给你的建议是 先选择几个你要报的大学 然后问问负责你们省的行政人员到底有没有给第二志愿留名额 如果找不到 可以直接去大学问(电话咨询 估计得多转几个电话)。

地方农村专项计划本科批安排在本科一批结束后,本科二批开始前投档录取。省招办按照高校专项计划120%的比例投档,高校在提档线上依据考生投档总分和专业志愿顺序录取。未完成计划公开征集志愿,征集志愿仍完不成的可降分录取。