和穿提胸内衣对腰锥盘突出有影响?

长期穿高跟鞋穿,和穿提胸内衣对腰锥盘突出有影响吗

全部回答

    是有影响的~ 腰间盘突出症是指腰椎之间的弹簧垫退变、破裂、突出压近神经或马尾神经所产生的临床症侯群,大多表现腰痛伴单侧下肢放射性疼痛、麻木、无力、患肢发凉等,大多发生于20 ~ 40岁。
   为防止腰间盘突发症,应注意以下几点: 1、从地上搬取重物时,应该髋、膝关节都弯曲,即下蹲去搬,这样大腿、小腿部共同用力,减少了腰部40%的负荷。     2、长期坐位的人(如司机等)应该在工作间隙改变姿势,活动腰部一定要求坐位时应该靠在椅背上,这样减少腰间盘受力。
  长期站位的人要两脚交替站立,减轻腰部的受力。 3、睡觉的姿式以侧卧、屈膝以防止腰部劳损,患此病的人不宜睡软床。★★穿高跟鞋会加重腰部劳损★★。 4、适当的体育煅练、热水浴和按摩可以防止腰间盘突出症的发生,在睡前和起床后做侧卧,反复挺胸抬头的运动可以煅练腰背部肌肉,对于手术后椎体不稳亦有疗效。

    腰间盘突出症是指腰椎之间的弹簧垫退变、破裂、突出压近神经或马尾神经所产生的临床症侯群,大多表现腰痛伴单侧下肢放射性疼痛、麻木、无力、患肢发凉等,大多发生于20 ~ 40岁。
   为防止腰间盘突发症,应注意以下几点: 1、从地上搬取重物时,应该髋、膝关节都弯曲,即下蹲去搬,这样大腿、小腿部共同用力,减少了腰部40%的负荷。     2、长期坐位的人(如司机等)应该在工作间隙改变姿势,活动腰部一定要求坐位时应该靠在椅背上,这样减少腰间盘受力。
  长期站位的人要两脚交替站立,减轻腰部的受力。 3、睡觉的姿式以侧卧、屈膝以防止腰部劳损,患此病的人不宜睡软床。★★穿高跟鞋会加重腰部劳损★★。 4、适当的体育煅练、热水浴和按摩可以防止腰间盘突出症的发生,在睡前和起床后做侧卧,反复挺胸抬头的运动可以煅练腰背部肌肉,对于手术后椎体不稳亦有疗效。

你好,对腰间盘有影响没好处。