该怎么提前做准?

以后想当记者,但是大学的专业与新闻媒体没有一点关系,该怎么提前做准备

全部回答

现在这种情况,一般院校的新闻专业出来不好混啊,新闻专业的专业课你要学的。。。.《中国新闻事业史》、当代广播电视新闻学、新闻采访教程 .、当代新闻写作、新闻评论学~每个大学选的课本都不一样~~ 当然实践是真理,可是你有机会进入新闻行业吗? 所以、奉劝,在大学里先安心学本专业吧,课余时间可以找你们学校新闻专业的学长学姐老师之类的了解了解,然后去图书馆学习学习找找相关资料~~