在不断电的情况下如何使用万用表检查24v弱电线路短?

在不断电的情况下如何使用万用表检查24v弱电线路短路

全部回答

    短路就是电源未经过负载而直接由导线接通成闭合回路。电力系统在运行中 ,相与相之间或相与地(或中性线)之间发生非正常连接(即短路)时而流过非常大的电流。正常状态下,相与相之间或相与地之间的电阻是非常大的,短路时,其电阻基本为零,用万用表测电阻就完全可以了。
  这种测量,导电状态下很难有机会测到,但电路非接通状态下就很好测量判定了。   当电路没有闭合开关,或者导线没有连接好,即电路在某处断开。处在这种状态的电路叫做断路,又叫开路。
  用万用表测量时,其基本特征是电阻无阻大。 漏电是用电器外壳和市电火线间由于某种原因连通后和地之间有一定的电位差产生的。检测漏电的最好方法就是用电笔接触带电体,如果氖泡亮一下立刻就熄灭,证明带电体带的是静电;如果长亮定是漏电无疑。
     怀疑线路漏电,直接将可能的漏电点对地测电压,如果电压与交流电压接近,就是漏电了。也可以测电阻了,但操作性没有测电压方便。 。