居住饮食习惯和交通工具等方面有哪些区别?

生活在南北方的人们在农业生产,居住饮食习惯和交通工具等方面有哪些区别?

全部回答

农业生产:北方以旱地为主,农作物以小麦,玉米为主,一年一熟或两年三熟.南方以水田为主,农作物以水稻为主,一年二熟或三熟. 居住:北方人住的房子注意防寒,室内一般有取暖设备.南方人住的房子很注意通风,防雨,有利于排泄雨水. 饮食习惯:北方人以面食为主.南方人以米饭为主. 交通工具:北方以陆路为主.南方不仅有陆路交通,许多河流可通航.