现代人 我们缺失了什么作文 400?

现代人 我们缺失了什么作文 400字

全部回答

    从物质上来看,大多数同学应该说自己:缺钱!但是,我今天写的这个缺的东西是看不到的……那就是“真正的友谊”! 俗话说:“千金易得,知己难求”。这句话的真好。小时侯老把金钱放在第一位,就总觉的这句话特别扭,如今,我终于明白了……  从小到大,我没几个好友,才刚刚耍好就要分别了。
    我小时侯的几个耍好的都分别了。而长大的我就更别说了,几个好同学都没。因为那不是真正的“友谊”。  儿时那般友谊是那么纯洁而可爱。而今这份摆在你面前的还是“友谊”吗?拿你在班上的成绩和班上的“地位”,来结交怎样的朋友有着直接关系。
  在我们这个充满“杀气”的班级,分为三个层次,一是高层;二是中层;三是低层。  我分为在中层和低层之间,我们女孩有一半是高层人次,都不和我们这些“低等人”玩。高等人的好友都不是我们这些“平民百姓”。
  而下等人就偏偏去巴结上等人。每当我和上等人议论时,她们(他们)都向着上等人。人们都说人是平等的,但在我心中,上等人和上等人是平等的,下等人和下等人是平等的才对。  有人有钱就能教到“知己”,有人有地位也能教到“知己”,有人有权利也能教到“知己”,但往往出卖你的人还是你的“知己”。
    真正的友谊不是用金钱和利益来衡量的,而是靠一颗真诚的心酝酿出来的。
    也许在这竞争的社会本就不应该存在友谊,但当你伤心时,你或许会想到朋友,当你难以抉择时或许你会想到朋友,当你遇到困难时你还会想到朋友,但一切都完了……  你看过《香樟树》吗?里面有现代的的“桃园三结义”,我羡慕她们那天长地久的友谊,但或许只有那才真正的友谊!    我再次呼吁:“友谊第一,比赛第二!”。