为什么老流口水?

我的宝宝刚一岁,为什么老流口?流口水已经两个月了?

全部回答

病情分析: 流口水多见于三岁以下的儿童,一般不需要治疗,属于正常的生理现象,随着口腔深度的增加,流口水的现象会逐渐消失的。 指导意见: 家长要及时擦拭宝宝流出的口水,用棉柔一点的只或手绢,天冷了,不要让宝宝在室外呆久了。

根据描述宝宝这样的情况考虑是最近唾液腺发育明显分泌比较多的唾液,但这个时候宝宝吞咽能力还比较差,导致生理性流涎,这样的正常的,建议不要担心。