一岁两个月的宝宝还特爱流口水,怎么回事呀?

我的宝宝一岁两个月了,还是很爱流口水。老人们都说是口水泡破了。但又有人说没有那回事。我想请教有经验的妈妈们,怎样解释这个现象,我能采取什么防范措施?谢谢了!!

全部回答

首先呢,我听说宝宝上火的时候容易流口水,就好象自己调节自己一样,流口水孩子就不上火了。再有好象有的小孩就爱流口水。,你可以问问你的长辈,你小时侯流不,也许是遗传,长大点就好了。如果这两样都不是,你就带宝宝去医院看看,没事最好,有问题也早发现。

我儿子都1岁10个月了,还流呢,整天下巴和脖子湿答答的,没有办法.

与我儿子一样,特别是笑的时候. 正在长牙;也不会吞口水,所以会这样子; 让他学会吞口水,就会好一些! 要不你试一下. 不吞口水,看你流不流!

他在长牙,这很正常,等他2岁多牙齿长齐了就自然好了,勤给他擦擦,不必着急。