小说《三个火枪手》主要内容?

小说《三个火枪手》主要内容

全部回答

小说主要描述了法国红衣大主教黎塞留,从1624年出任首相到1628年攻打并占领胡格诺言教派的主要根据地拉罗谢尔城期间所发生的事。黎塞留为了要 帮助国王路易十三,千方百计要抓住王后与英国首相白金汉公爵暧昧关系的把柄。而作品主人公达达尼昂出于正义,与他的好友三个火枪手为解救王后冲破大主教所 设下的重重罗网,最终保全了王后的名誉。

故事分三部。 达尔大尼央同三个伙伴一起,对付红衣主教,效忠国王 到后半部红衣主教已死,对付那个新来的红衣主教,对国王的忠诚也开始动摇 最后达尔大尼央终于实现自己的梦想,成为元帅,却在拿到元帅权杖的时候死去(那时候他在战场上)。四个伙伴最后只剩下一个人活着 这是一个理想与人生的对抗吧。我高二时看的,非常喜欢。大仲马的英雄主义总是那么令人着迷