泰国的木偶艺术与中国的木偶艺术有哪些相似和不同呢?

全部回答

本次来中国我发现中国主要有提线木偶和布袋木偶,这都会给木偶增加生命力。泰国包括4种木偶,一种是皇家御用木偶,有点像布袋木偶,一种是我们剧团的三人同心操作的木偶,增加了传统舞蹈内容,一种是两人木偶,这还在泰国博物馆展出,国家在找人传承。

剧团还有迈克尔-杰克逊的木偶表演,仿佛让杰克逊重新上台!这是传统艺术形式和新的现代艺术的结合。