恐龙的眼睛有哪些特点?

全部回答

    恐龙眼睛的特点为:1。和鸟类相似科学家猜想,恐龙的眼睛类似于鸟类的眼睛,而且眼睛的大小决定恐龙视力的好坏。如果恐龙的眼睛大大的,而且位置集中,那它们的视力一定也不赖。2。
  视力可不同一般来说,肉食性恐龙的视力要比植食性恐龙的好一些,因为它们的眼睛要能快速发现目标,大致判断位置,这样才能捕到食物。  要是在晚上捕食的,对它们的视力要求就更高。3。
  伤齿龙的大眼睛在恐龙家族,伤齿龙可以说是拥有最大脑袋的恐龙之一。它就长着一双比较大的眼睛,甚至能在暗淡的光线中看得十分清楚,这也为它捕食提供了。