蜥脚类恐龙的骨骼有什么样的特点?

一般来说,蜥脚类恐龙的骨骼有什么样的特点?

全部回答

     古生物学家使用一些技术特性来确定一个恐龙骨架是否是蜥脚类恐龙。 一般情况下, 他们会寻找以下内容: 1、十二个以上的颈部(颈椎)椎骨。 2、 四个或更多的骶(髋骨之间)椎骨(多数现代爬行类有两个,鸟类有 十多个;多数现代晡乳动物有三至五个)。
   3、 大型,四肢垂直,骨骼长而坚实。   4、 髂骨(骨盆的一部分)延展到背部。 所有蜥脚类都有额外的颈部椎骨,这是改进了背面(背侧)椎骨的一种 进化特征。此外,它们头骨松散, 因而化石骨架往往缺失头骨。
  化石分类时常 常用到其他的骨骼特征,包括尾字纹和椎骨间的连接结构。