你知道齐齐哈尔市官辖的范围吗?

全部回答

     齐齐哈尔市位于中国东北松嫩平原,地处东经122°〜126°、北 纬45°〜48°,东邻大庆市和绥化市,南接吉林省白城市,西靠内蒙古 呼伦贝尔盟,北与黑河、大兴安岭接壤,海拔高度一般在200〜500米 之间。
  距省会哈尔滨市359公里,距绥化市328公里,距白城市282 公里,距海拉尔市524公里,距黑河市483公里。   清朝的黑龙江将军府和新中国初期黑龙江省省会曾设在这里。
   齐齐哈尔市是黑龙江省第二大城市和省直辖市,是黑龙江省西部地 区的政治、经济、科技、文化教育、商贸中心和重要的交通枢纽,是被 国务院批准的全国13个较大城市之一。 这里集聚着汉、蒙古、朝鲜、满、回、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、柯尔 克孜、锡伯等35个民族。
    全市辖7区1市8县:龙沙区、建华区、铁 锋区、昂昂溪区、富拉尔基区、碾子山区、梅里斯达斡尔族区、讷河市、 龙江县、依安县、泰来县、甘南县、富裕县、克山县、克东县、拜泉县。
   面积4。 33万平方公里,人口 541。08万。