蜂蜜有什么作用与功效?

全部回答

    苦丁花蜜: 清热散风、除烦解渴,对青春痘、祛油腻效果显著;野菊花蜜: (排毒蜜)排浓解毒、疏风清热、利尿护肝、清肺化痰;益母草蜜: 有去瘀生新、调经活血等作用,适合月经不调,经血过多产前后女性食用,充分体现出对女性的呵护。
  对于男性特别是高血压、冠心病、肾病等人士来说,益母草蜜同样是理想的保健和辅助治疗的健康食品。  桉树蜜: 具有浓郁的香味,本品有养胃补虚、清热、补中、解毒、润燥的功效,还有一定的镇定作用。
  梅花冬蜜: 梅花冬蜜气味芳香,对舒肝除烦,高血压、和胃化痰、止咳平喘、润肠通便、口干咽燥、润肤养颜等有疗效等等。

蜂蜜素有天然营养液之称,富含有多种维生素与微量元素。中医认为其有滋阴润燥、清热解毒、调和药性之用。 在中医的养生学上也有“早喝盐水晚喝蜜”的说法,说明蜂蜜除上述功用外,还有滋阴润肠与镇静安眠的作用。祝好!