华东师范大学和上海师范大学哪个学校应用心理学专硕好考?

华东师范大学和上海师范大学哪个学校应用心理学专硕好考

全部回答

    综合来说上海师范大学应用心理学专硕要好考一些,华东师范大学应用心理学专硕的竞争要大于上海师范大学应用心理学专硕。
    如果实在拿不定注意,也可以先复习,然后根据自己复习的情况考虑院校,因为上海师范大学和华东师范大学应用心理学专硕专业课虽然是由院校自主命题,但是学校都是根据全国版大纲命题,参考书是一样: 一、心理学导论 《普通心理学》 彭聃龄 北京师范大学出版社 二、人格心理学 《人格心理学》 许燕 北京师范大学出版社 三、发展心理学 《发展心理学》 林崇德 人民教育出版社 四、临床与咨询心理学 《心理咨询与心理治疗》 钱铭怡 北京大学出版社 《临床心理学》 胡佩诚 北京大学医学出版社 五、变态心理学 《变态心理学》 钱铭怡 北京大学出版社 六、社会心理学 《社会心理学》 侯玉波 人民教育出版社 七、管理心理学 《管理心理学》 车丽萍、秦启文 武汉大学出版社 八、实验心理学 《实验心理学》 张学民 北京师范大学出版社 九、统计与测量 《现代心理与教育统计学》 张厚粲 北京师范大学出版社 《心理与教育测量》 戴海崎 暨南大学出版社 关于应用心理学专硕考研更多信息,可以到博仁考研网查找。