尝试说各种营养成分对人体的作用?

尝试说各种营养成分对人体的作用:能量,蛋白质,脂肪,碳化合物,钠,亚油酸,油酸

全部回答

    已研究明确并得到公认的人体营养素有40多种,其中包括9种必须氨基酸(异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸、色氨酸、缬氨酸、组氨酸)、2种必需脂肪酸(亚油酸和α-亚麻酸)、14种维生素(维生素A、维生素D、维生素E、维生素K、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸、胆碱、生物素、维生素C)、7种常量元素(钾、钠、钙、镁、硫、磷、氯)、10种微量元素(铁、碘、锌、硒、铜、铬、钼、钴、锰及氟)、1种糖类(葡萄糖)和水。
    有一些物质人体可能需要,但尚未确定,如硅、硼等。有一些物质对婴幼儿是必须的,如牛磺酸、肉碱,它们在婴幼儿体内不能合成。膳食纤维虽未公认为营养素,但却是人体所必需的。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。