离体培养的小肠绒毛上皮细胞

离体培养的小肠绒毛上皮细胞,经紫外线诱变处理后,对甘氨酸的吸收功能丧失,且这种特性在细胞多次分裂后仍离体培养的小肠绒毛上皮细胞,经紫外线诱变处理后,对甘氨酸的吸收功能丧失,且这种特性在细胞多次分裂后仍能保持``下列分析中正确的是A,细胞对氨基酸的需求发生变化 B,细胞膜上的载体蛋白缺失或结构发生变化 C,细胞壁的结构发生变化,导致通透性减低 D,诱变处理破坏了细胞中催化ATP合成的相关酶系 为什么A错?

全部回答

本题应该选B,,,,C,D明显是错的. A之所以错,是因为小肠绒毛上皮细胞是可以自己合成甘氨酸的,甘氨酸并不是必需氨基酸(必须的是亮氨酸,异亮氨酸,甲硫氨酸,赖氨酸,缬氨酸,苯丙氨酸,色氨酸,苏氨酸,8种).所以它虽然丧失了吸收甘氨酸的功能,但是并不会使得对氨基酸的需求发生变化 .