请问豪爵国三男装摩托车化油器很费油是怎么回事?

全部回答

清洗一下化油器试试。

    你可以拆下火花塞看看颜色,如果发黑说明油气混合比太高,也就是富油,这时可能会比较费油,但不会费到如你所说的程度,你可以找人帮你调一下化油器混合比。如果是白色是混合比低(贫油),也要调下混合比。
  如果是砖红色就说明混合比是正常的。 “有好几次车停了以后 过一会或过一晚上再去发动的时候 都发现油少了点”这可能是看油表刻度降低了,不是油少了,是电压低的原因或是热胀冷缩的原因。   调化油器混合比的方法:先热车10分钟左右,然后将化油器的风门节气螺钉(化油器右前方的十字头螺丝,顺时针调大、反时针调小。
  )调到比正常怠速稍高的发动机转速,再左右旋转怠速油浓度调节螺钉(化油器左侧边一字头的铜螺钉,顺时针调小、反时针调大。),找出该风门位置时发动机的最高转速。     再稍许向反时针方向调整风门节气螺钉,使发动机转速降低;再调怠速油浓度调节螺钉寻找发动机较高转速。

  如此按照“节气调低+怠油调高”的方式重复几次,直到节气风门调节到某个位置时最高转速等于整车的标准怠速转速为止。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。