大寨村规划包括了哪些内容?

全部回答

   山西省昔阳县大寨村在1963年遭受了特大洪 水灾害。大部分房屋、窑洞被冲毁。大寨村民在困 难面前不低头,发动群众,人人动手,自己烧砖采石, 自己施工,重建家园。用了三年时间,依山就势,修 建了 220孔青石窑洞。

  530间砖瓦房,以及托儿所、 幼儿园、卫生院等生活福利设施,铺设了水管,装上 了电灯,全村83户都住上了新房,建成了大寨新村。 在20世纪60〜70年代中期,大寨是毛泽东同志提 倡的农业战线上的一面旗帜。