商务宴请准备菜单时需要注意哪些方面?

商务宴请准备单时需要注意哪些方面?

全部回答

    1。 宗教禁忌 对于宗教方面的饮食禁忌,一定要认真对待,不要轻易放松。对此要是不了解,或是贸然犯 禁,这会是一个重要的困难。 2。 地方禁忌 在不同的地区,每个人都有自己的饮食习惯。
  对于这一点,在安排菜单时,也应予以兼顾。比 如,欧洲人不喜欢吃稀有动物、动物内脏、动物的头部和脚爪。   3。 职业禁忌 有些职业,出于某种原因,很多时候都是有着自己的准则的。
  在我国,我们国家有着自己的条约,公务员在执行公务的时候不准吃请,在公务宴请时不准 大吃大喝,一般不准用餐超过国家规定的标准,不让喝度数很高的酒。再如,驾驶员在工作期 间,不得饮酒。要是忘记了这样的事情,不仅是对对方不尊重,而且还有可能使其因此而犯 错误。

     4。 个人禁忌 因为各种原因和条件,在饮食上往往会有一些与众不同的特殊要求。比如说,有的人不吃肉, 有的人不吃鱼,很多人不喜欢吃鸡蛋。对于这类人的饮食禁忌,也应该充分予以照顾,不要明知故 犯,或者是拿这件事说事。