商务宴请的菜单安排是否要合理搭配?

商务宴请的单安排是否要合理搭配?

全部回答

    商务宴请不同于普通性质的宴请,因为关系到生意、事业,所以菜单的安排不能马虎大意。自作主张点店里的招牌菜,却不知道客人对这几道菜毫无兴趣;点菜时只管照准价格高的点,却不知道客人最喜欢的菜恰恰在低档菜栏中。
  菜单全由自己定,显得霸道、不体贴;全由对方来定,又会显得懦弱。  菜单上品种单一,全是肉食或全是素食,会显得“一根筋、菜单上菜品味道单一,同样无法显出请客者的诚意和周到。准备商务宴请时,菜单必须由主人与客人共同来商定。
  商务宴请时,菜单的安排应注意菜品的搭配。商务宴请的菜单应注意味道与色彩的搭配。