现在报废汽车有没有补贴?

全部回答

通常从事报废汽车这个行业的话,是可以申请国家补贴的

    财政部12月31日发布通知,汽车下乡和汽车以旧换新补贴政策于2010年12月31日执行完毕。 同时,财政部强调,2011年继续采取财政补贴政策,支持全面推广节能汽车和加大新能源汽车示范推广力度,继续实施老旧汽车报废更新补贴政策,此举主要为加快汽车产业结构调整升级,促进节能减排和资源循环利用。
     为应对国际金融危机冲击,促进经济回升向好,2008年第四季度以来,国家出台了对部分小型微利企业实施所得税优惠政策、实施家电汽车摩托车下乡及家电汽车以旧换新政策、对消费者购买节能汽车给予补贴等一系列财税优惠政策。
   轿车的补贴金额是跟车子的排量有关的。报废1。  35升及以上排量轿车,每辆补贴人民币18000元;报废1升(不含)—1。35升(不含)排量轿车,每辆补贴人民币10000元;报废1升及以下排量轿车,每辆补贴人民币6000元。
   最后,必须在你们当地商委指定的汽车经销商购买新车,新车不能是三轮汽车、低速货车。
     你在报废的时候,必须去正规的、可以出具《报废汽车回收证明》的企业去报废汽车,才能办理一系列的补贴手续 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。