BIO技术对河道的修复作用是什么?

全部回答

    BIO技术对河道的修复作用水体的恶化大多数与河床淤泥有关。以往采用的方法是人工清淤,引水冲污和人工曝气等方法。这些办法并不能根本上解决河床的污泥污染问题。河床内的淤泥含水量大,运输耗费大量人力物力,而且运输过程中散发出的气味污染环境传播致病菌,导致二次污染。
  引水冲污会造成污染转移,形成二次污染,小面积曝气所需时间长,耗资大,也达不到预期的目的。  运用此微生物技术,可以不必采用上述办法,既不造成二次污染,又能节省大量的人力物力。
  根据对河道污染情况的分析,河道污泥的污染是由于长期排污大量污染物与泥沙混合沉积所致。因此,去除河道中的污染物质是解决河道污染的关键。微生物技术完全可以有效地消除其中的有机污染物,但是有人常提出:怎样治理流动的河水?担心将微生物制品冲走。
    事实证明,只要采取从源头治理的办法,将完全解除上述问题。采用技术手段完全能够解决微生物停留问题,并发挥BIO系统技术的快速消解性能。在开放的条件下,去除河道污染物质是完全可行的。

  根据多次实地实验表明,经过治理的河底污泥,不再发黑发臭,原有的污黑的底泥经过微生物技术的治理,不再发黑发臭,还原了其本来面貌。  BIO技术实现了在较短的时间内消除河道底泥的污染物质,加快了河道的自净功能,实现了河道的生态修复。