西瓜甜瓜产业有怎样的发展趋势?

全部回答

   目前全国各省区的西瓜生产规模以山东省最大,河南省居全 国西瓜生产规模的第二位。甜瓜生产中所占比例最大的是薄皮甜 瓜,约为甜瓜栽培总面积的60%左右。其次是西北地区的厚皮甜 瓜,如新疆哈密瓜、甘肃黄河蜜、白兰瓜和内蒙古河套蜜瓜等。
  第 三类是保护地栽培的厚皮甜瓜,主产区集中在我国东部地区,以曰 光温室、塑料大棚和小棚栽培为主。目前在全国保护地栽培的甜 瓜生产面积中山东省最大,河北省仅次于山东省,第三位是上海郊 区(以南汇区为主)。