BGA封装的特点有哪些?

全部回答

    其特点有:1。I/O引脚数虽然增多,但引脚间距远大于QFP,从而提高了组装成品率;2。虽然它的功耗增加,但BGA能用可控塌陷芯片法焊接,简称C4焊接,从而可以改善它的电热性能;3。
  厚度比QFP减少1/2以上,重量减轻3/4以上;4。寄生参数减小,信号传输延迟小,使用频率大大提高;5。  组装可用共面焊接,可靠性高;6。
    BGA封装仍与QFP、PGA一样,占用基板面积过大;Intel公司对这种集成度很高(单芯片里达300万只以上晶体管),功耗很大的CPU芯片,如Pentium、PentiumPro、PentiumⅡ采用陶瓷针栅阵列封装CPGA和陶瓷球栅阵列封装CBGA,并在外壳上安装微型排风扇散热,从而达到电路的稳定可靠工作。