南非约翰内斯堡生活怎么样?

南非约翰内斯堡生活怎么样?谁能具体给讲讲,感谢~

全部回答

    我有个朋友在南非约翰内斯堡已经15年,有一个旅游公司,几年前,约翰内斯堡的环境非常好,该城市是南非最大的城市,各方面均已经达到现代化城市,标准的资本主义法制社会。老百姓严格的守法。
  生活成本与中国上海比较,基本差不多,空气质量一流比云南丽江还要好。 英语环境。黑人和白人的比例是9:1,教育水平是非洲最好的。  黑人生活习惯有些懒散,没有中国人勤奋,引起大地黑人的仇富心理。
  近几年华人移民的比较多,社会治安有些乱,主要是中国人在那里露富太多,人人都开奔驰,住大房子。去旅游的带现金太多。建议去南非旅游的中国人,尽量不要带现金,组团,有组织安排。