什么是水力旋流技术?

什么是力旋流技术?

全部回答

     水力旋流技术是指利用油和水不同密度、不相溶的两相在水力旋流器中高速旋转时产生的离心力的差异而达到油水分离的一种技术。由于其对水质要求不高、处理速度快、处理量大、效果好(含油量在5〜40mg/L)、重量轻、体积小等特点而被用于海上平台水处理,同时在陆上油田也有较好应用前景,并出现了充分利用现有采出水处理设备的组合系统。
     以水力旋流器为基础的井下分离技术(DOWS)通过井下油水分离,可减少90%以上的采出水。这项技术由于其高速流动的液体产生的端流、剪切作用以及涡流的不稳定性造成其水处理精度不高。