现在想转到外省可以转吗?

北京户口,一直在人才市场自己交的保险,现在想转到外省可以转吗? 需要什么手续?北京社保这边需要外省接收地出具些什么手续?

全部回答

社保中的养老保险和医疗保险,根据《社会保险法》第19条和第32条规定是可以转移的。其中养老保险跨省的转移办法详见《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,省内的和同城的,按各省规定办。医疗保险的转移办法因今年7月1日起才能进行转移,具体办法不详,所以最好咨询当地社保局,他们的解释最权威。