生完孩子后贫血吃什么药好?

全部回答

如果不是说很严重的话,最好用食疗。凡女人十个九个都贫血啦

多吃点动物内脏,可以有效改善贫血的

可以喝点阿胶啊,食补的话就吃大枣桂圆花生都是补血的。

我以前贫血蛮严重的后来吃驴叫补血颗粒效果蛮好的,都好几年了一直没有复发,如果母乳的话不能吃吧,最好还是食补,吃些红枣红豆什么的

    最好食补,意见建议: 红枣黑木耳汤-产后贫血食谱 功效:清热补血,适用于贫血患者。 原料:红枣50克,水发黑木耳150克,生姜3克。 调料:红糖适量。 制作过程: 1。
  将红枣用温水泡透;水发木耳与生姜洗净后切成细丝。 2。锅内烧水,待水开后放入黑木耳,用中火煮约3分钟后,捞起备用。   3。另烧锅加入适量清水,烧开,下入红枣,黑木耳丝,姜丝,调入红糖,用中火煮透即可。
   我国医学历来认为黑木耳有滋润强壮,清肺益气,补血活血,镇静止痛等功效,是中医用来治疗腰腿疼痛,手足抽筋麻木,痔疮出血和产后虚弱等病症常用的配方药物。 当归生姜羊肉汤:当归20克,生姜15克,羊肉250克,山药30克。
    将羊肉洗净切片,当归用纱布包好,同山药,姜片放砂锅内加水适量共炖汤,烂熟后放调味品,饮汤食肉,每日1次,连用10-15天。 枸杞猪骨汤:生猪骨500克,枸杞子30克,黑豆50克,大枣20枚。
  加水适量一同煮至烂熟,调味后饮汤食枸杞子,红枣,黑豆。每天1次,连用15-20天。   归参鳝鱼汤:当归20克,党参30克,鳝鱼500克。先将鳝鱼去头尾,内脏,当归,党参用纱布包,共放锅内加水适量,再加料酒,姜,葱,盐,一同炖煮至鳝鱼熟。
  吃鱼喝汤,1天内用完。连用10天为1疗程。 二胶粳米粥:阿胶,鹿角胶各20克,枸杞子30克,粳米100克。先煮粳米,枸杞子为粥后,加入阿胶,鹿角胶使其溶化,再煮二沸,三沸,以粥代食,可加糖调味。
    每日1次,连用10-15天。 羊肝枣米粥:羊肝100克,红枣20枚,枸杞子30克,粳米100克。将新鲜羊肝切成条状,放入锅内加油微炒,投入枸杞子,红枣,粳米同煮成粥,以葱,姜,盐调味,代早餐食。

  连用半个月为1疗程。 归芪蒸鸡:当归30克,黄芪100克,母鸡1只。  先将鸡宰杀去毛及内脏,头足,入当归,黄芪于鸡腹内,加水清蒸鸡烂熟,适加调料,分2天内食完,可连食5只鸡即可。