背部出汗多是什么原因?

宝宝睡觉颈部、背部出汗多是什么原因? 我家宝宝6个月21天,每每睡觉颈部、背部出汗多(湿透了衣服,穿的不多),易醒,是什么原因?

全部回答

亲,像宝宝刚睡下去的那两小时会生理性盗汗的,不盖多穿多,晚上要把窗户打开空气流通的,如果是一个晚上这样出汗有可能是缺钙的原因的,带宝宝查个微量元素看看,有缺就再补充,白天带宝宝外出晒晒太阳。

宝宝一般缺钙的话会出汗的,查下微量元素,吃补钙的产品。

一般而言,如果宝宝只是出汗多,但精神,而色,食欲都很好,吃喝玩睡都正常,就不是有病。那是因为宝宝新陈代谢旺盛,产热多,体温调节中枢又不太健全,调节能力差,只有通过出汗来进行体内散热,这是正常的生理现象。

他热了

宝宝都会出汗多的,要注意是否盖得多,同时要也注意肚子不要着凉,