为什么刚出生的宝宝总是把脚缩起一把他拉直他就哭?

为什么刚出生的宝宝总是把脚缩起一把他拉直他就哭

全部回答

小宝宝都是蜷缩着脚的,呈青蛙腿样子,不要刻意拉了,因为宝宝长时间在母体里就是蜷缩着的,所以出来后需要很长时间慢慢长大就变直的,一般等宝宝腿部力量足够能站立,到走路后睡觉会直一点了。

腿脚缩起来是宝宝在母体中的姿势,从出生之后很长时间宝宝一直都会这个姿势,小腿看起来也是弯弯的,不用管他,长大就好了。为什么要把他拉直啊?!宝宝不难过嘛。

妈妈肚子里时就是缩的,习惯了,他得慢慢适应变伸直,

为什么要拉直宝宝的腿呢?宝宝在肚肚里的时候已经习惯了蜷着,不要刻意弄宝宝,顺其自然,宝宝大一些了就会自然伸直的。