4个月的宝宝已经4天没有拉粑粑了怎么办?

全部回答

现在天气干躁宝宝易上火,要给宝宝多喂温水喝,如果是喝奶粉的宝宝要加清火宝。

    便秘是小儿的常见病。小儿便秘的主要症状有:大便干硬、排便时哭闹费力、排便次数减少(2~3天或更长的时间排便一次)、食欲不振、腹部胀满、便意频频等。小儿的肠道功能尚不完善, 故在临床上一般不使用导泻剂等西药为小儿治疗便秘,为的是怕引起小儿的肠道功能紊乱等病症。
  家长们在小儿便秘时, 可根据其病情选用一些治疗小儿便秘的食疗方进行治疗, 以期达到安全有效的目的。   下面就介绍一些治疗小儿便秘的食疗方, 供家长们为便秘的小儿选用: 实热型便秘常是由于小儿乳食积滞、燥热内结而导致的。
  此型便秘的患儿常表现为大便干燥难以排出、腹胀腹痛、烦躁哭闹、手足心热、口渴多饮、口气臭秽、口舌生疮、舌质红、苔黄厚、脉洪数等。 【方1】南瓜根汤 原料: 南瓜根50~100克。   制用法: 将南瓜根洗净、切碎入锅加适量的清水, 先用大火煮沸, 再用小火煎煮30分钟, 去渣取汁即成。
  患儿若在3岁以下可在此汤中调入适量的白糖。此方可每日服1剂, 1 次服完, 应连续服用3~5日。 功效: 此方具有清热、利湿、解毒、通便的功效。 【方2】银耳鲜橙饮 原料: 银耳10~15克, 鲜橙汁20毫升。
     制用法: 将银耳洗净、泡软后置于瓷碗内入锅隔水蒸熟, 然后调入橙汁即成, 可喝汤吃银耳。此方可每日服1剂,1次服完,应连续服用3~7日。 功效: 此方具有养阴清热、润肠通便的功效。
   【方3】甘蔗番泻饮 原料: 鲜甘蔗汁150毫升、番泻叶1克。制用法: 将上料置于瓷碗中入锅隔水蒸熟,滤去渣滓即成。  此方可每日服1剂,分1~2次服完,应连续服用3~5日。
  患儿若在3岁以下应适量减少番泻叶的用量。 功效: 此方具有生津润肠、利水行滞、泻热通便的功效。 【方4】豆浆蜂蜜粥 原料:豆浆100毫升,粳米150克,蜂蜜20毫升。制用法:将粳米洗净入锅加适量的清水和豆浆,先用大火煮沸,再用小火熬煮至烂熟,然后调入蜂蜜即成。
    此方可每日服1~2剂,1次服完,应连续服用3~4日。 功效:此方具有养阴清热、健脾和胃、润肠通便的功效。 【方5】菠菜粳米粥 原料:菠菜100克,粳米50~100克,油、盐各适量。
  制用法:将菠菜放入沸水中烫至半熟后捞出,切成小段备用。将粳米洗净入锅加适量的清水熬煮至烂熟, 再加入油、盐和菠菜即成。  此方可每日服1剂,分1~2次服完,应连续服用5~7日。
   功效: 此方具有滋阴清热、润肠通便的功效。

给宝宝多喂点水吧!只要宝宝精神没有什么异常就可以啊

那吃点妈咪爱看看吧,不过效果并不是快的,最好是看看是不是大便干引起的吧

试试他的肚子硬不硬,是软的就没事,是攒肚子