四个月宝宝到厌奶期了怎么办?

全部回答

1、营造理想的进食环境 最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。 2、父母必须保持轻松愉快的心情 因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 3、千万不可“不择手段” 逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

厌奶的时候可以给宝宝弄些水果汁给宝宝喝,这样能够促使宝宝喝奶,或者4个多月的时候添加点辅食!

没事的,可以添些辅食,千万不要强迫宝宝吃奶

这个时候是生理性厌奶。宝妈不要着急,宝宝想吃就给,千万不要强迫他吃,这样他会更不喜欢吃奶,要等到宝宝饿了再给他吃,过一段时间就好了!

宝宝4个月了可以加辅食了,蛋黄 米糊