拉时哭是何原因?

八个月宝宝三天才大便,拉时哭是何原因?

全部回答

那是因为几天没有大便了,大便的时候有一点痛呢。排便困难的时候,大人要发出嗯嗯的声音,让孩子学着配合着用力。还有孩子要少食多餐,吃清淡一点。睡前顺时针摩腹一下,不容易便秘。

三天才便便倒是没什么异常,每次拉的时候哭就要注意了。观察下便便的便便,是不是成干硬状。如果不是那就没什么问题,可能是宝宝不喜欢便便的刺激感。如果干硬,给宝宝喂点香蕉。平时喂奶的时候,给宝宝到包妈咪爱进去一起喝,可以帮助宝宝调节下肠道。

大便干宝宝才会这样.让宝宝多喝水下下火

宝宝可能是上火了,给宝宝喝点清火宝吧

可能是平时喝水少,吃肉多导致大便干燥不好拉。这时宝宝大便难受,最好用开塞露或者肥皂条刺激肛门帮助宝宝排出。