是怎么回事?宝宝出生22天?

宝宝出生22天,今天大便颜色有点绿,而且今天有点吵闹,是怎么回事?

全部回答

  1、婴儿手脚着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象。2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。3、如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

  4、吃奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。5、还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

宝宝前奶吃多了、后奶摄入不足时,母乳通过消化道的速度过快,大便会呈绿色。有些妈妈还反映如果自己吃绿色蔬菜多了,宝宝的大便也会带绿色。还有一个可能的原因就是宝宝对您吃进去的东西(食物或者药物)过敏。如果您不放心,就调整一下自己的饮食,注意不要吃得太凉、太油腻,也不要吃带刺激性的食品。因为宝宝的饮食全部由您提供,您这个“食堂”的内部状态就需要特别关照。

婴幼儿的正常大便,除了新生婴儿之外,颜色均为黄色或淡黄色,外形为软长条或膏状,均匀一致,不带脓血、粘液、泡沫。与此相反,患病之后的孩子的粪便就会有所变化。家长应善于观察和比较,从中发现问题并且尽快加以解决。这个是正常啦,估计还没有拉完胎屎哦。

  建议检查化验大便是消化不良还是肠炎。还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱。如果是消化不良建议口服山麦健脾口服液,思密达等,严重看看医生,输液治疗。延长喂奶的间隔时间。让肠胃休息休息。多喂水。如果在添加辅食应该暂停添加。
  或减少辅食添加。好转后再循序渐进恢复。尤其不要吃不消化的食物。 化验有炎症建议抗炎治疗。有发烧退烧治疗,严重输液治疗。还要注意延长喂奶的间隔时间。让肠胃休息休息。多喂水。不要吃不消化的食物。

亲小宝宝大便颜色绿色说明宝宝消化不良了哦!宝宝消化不良肚子不舒服造成的哭闹,建议亲不妨给宝宝吃些妈咪爱来调理宝宝的肠胃就行哦!