请问我们是直系还是旁系?

男朋友的奶奶是我奶奶的亲姨姨,请问我们是直系还是旁系?能不能结婚?

全部回答

我国《婚姻法》第七条明确规定禁止直系血亲和三代以内的旁系血亲结婚,这是一个非常科学的规定。 你们属于旁系血亲,但是已经超过三代了,法律上是可以结婚的。 (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)

问题分析:  近亲是指 3 代以内有共同的祖先。近亲婚配的夫妇有可能从他们共同祖先那里获得同一基因,并将之传递给子女。如果这一基因按常染色体隐性遗传方式,其子女就可能因为是突变纯合子而发病。因此,近亲婚配增加了某些常染色体隐性遗传疾病的发生风险。近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆、畸形儿和遗传病患者 意见建议:建议为了下一代的健康成长谨慎考虑。

病情分析: 您好 根据您的描述,理论上属于近亲,可能会导致遗传病的发生率增高 指导意见: 建议您可以去医院筛查遗传病,或者去医院的遗传发育科具体咨询