宝宝补铁食物有哪些?

宝宝补铁食物有哪些? 宝宝补铁食物有哪些?

全部回答

宝宝补铁的食物有瘦肉、蛋黄、鱼虾、猕猴桃、红枣、核桃、韭菜、菠菜、猪肝、莲子等,但食补吸收不是很好,要适当的补充铁制剂才行,儿童专用的补铁剂是铁之缘片,补铁的效果是很好的,还有多吃水果和蔬菜,它们含有的维生素c多,能促进铁的吸收。祝宝宝健康成长。

铁丰富的食物:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品

宝宝缺锌可以多补充各种含锌丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,如牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜、牡蛎等多吃这些就好了