施工现场如何进行人工呼吸急救?

施工现场如何进行人工呼吸急救

全部回答

    人工呼吸就是用人工的方法帮助病人呼吸。一旦确定病人呼 吸停止,应立即进行人工呼吸。 最常见、最方便的人工呼吸手法是口对口人工呼吸。口对口 人工呼吸是由抢救者深吸一口气,然后吹入病人的口腔,经由呼 吸道到肺部,这时吹入病人口腔的气体,含氧气为18%,这种 氧气浓度可以维持病人最低限度的需求量。
      吹气后,口唇离开, 并松开捏鼻的手指,使气体呼出。观察病人的胸部有无起伏,如 果吹气时胸部抬起,说明气道畅通,口对口吹气的操作是正确 的。每次吹气量平均900mL,吹气的频率为12〜16次/min为 宜。
  口腔严重外伤、牙关紧闭时不宜做口对口人工呼吸,可采用 口对鼻人工呼吸。