请问出国看朋友需要办理什么?

请问出国看朋友需要办理什么?需要带什么?去哪儿可以办理?麻烦各位知道情况的回复一下,最好是能够详细一点。

全部回答

办护照,带身份证,买机票~

探亲护照: 1)对方邀请函;对方邀请函必须附所寄的信封。 2)对方在国外身份证明(身份证或护照)。 3)凭上述两文件及户口本到公安局出入境管理处拿申请表。 4)填好表后让所在单位(有一定级别)盖章,若对方是因公出国,还需其所在单位出具同意你出国证明。 5)连同文件一和二及户口本和相片交回申请表。 以上只是申请护照手续。

    首先,办理护照。护照其实就是国际身份证。 很简单,带上你的户口和身份证原件,去户口所在地的出入境管理处办护照。带上三百元左右就够了。最好上午去。护照一般都是叫号办理,跟银行一样,需要先拿号,然后等到叫你。
  办理护照的地方会给你拍照,交钱,然后拿取件单。一般两周之后就可以拿了。  不需要去单位什么的开特别证明。如果户口和身份证上面的地址不同也没有关系,以户口地址为准。 如果在交钱的时候就要求使用EMS,证件会办得更快一些。
  有时候一个星期就送到你手上了。 中国的护照可以在没有签证的情况下去一些指定国家。具体的规定很多,需要去网上查一下。 如果是旅游,留学或者探亲等等。  就要去办签证。准备好需要的证明以及公证文件。
   签证办完之后,就可以出国了。 如果是探亲的话,需要国外的亲友提供相应的证明,如国籍,绿卡和收入证明等等。最好也准备好你自己的收入证明,包括房产等等,这个主要是给签证官一个比较好的印象,减少拒签率。
   如果是移民,那就要根据不同国家的要求准备签证材料了。   一句话,护照没有什么限制,只要你不是现役高级军官等国家保密机构的人员,就可以自己直接去办。 签证需要好好准备一下。
   具体申办手续为: 1、填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48*33mm)的《中国公民往来港澳地区申请审批表》和相同规格照片2张。 2、申请人有效居民身份证、户口簿(外省市暂住人员交验《暂住证》或《蓝印户口》)原件并提交复印件;(再次申请可免交)。
     华侨交验有效中国护照、定居国外的证明,并提交复印件。 以前,内地居民遗失港澳通行证,需要登报声明,然后才可以补办通行证。据李军介绍,现在居民遗失往来港澳通行证后,不需要登报声明,只要本人写个申请,就可以补办新证。
   3、交验申请人所在企业、经营单位的工商营业执照副本或有关企业常驻代表机构登记证明,并提交复印件。  (1年内再次申请赴香港或者澳门从事商务活动的,免交此证明)。 4、提交所在企业法人代表或者企业、经营单位负责人或者其授权的人事部门出具的派遣申请人赴香港或者澳门从事商务活动的证明。
   5、提交工作单位或者公安派出所意见。 该意见可直接填写在《中国公民往来港澳地区申请审批表》的相应栏目内并加盖公章,也可单独开具。   6、申请1年或3年商务签注的,由。

护照肯定要的 而且要办理签证 护照办理周期大概一周到半个月 最好提前办理 其他的可以去当地公安局问一下

需要办理签证啊