该怎么处理,快递公司遗失发票快件 快递公司遗失了对方寄给我的发票?

快递公司遗失发票快件 快递公司遗失了对方寄给我的发票,该怎么处理,不是增值税票,是普通发票

全部回答

    1。快递公司丢失,客户没收到,你这边让快递公司出具一份证明,证明内容可以你写好,拿去他们盖章,内容要体现所丢失发票的信息,如代码,号码,日期,购方税号这些。落款是他们快递公司的名字。
  2。拿快递公司盖章的证明去税务局办理发票遗失申明。如果有现成的资料,就填好拿过去办理,如果没有,就带上公章去税务局输,填写一式三联发票遗失申明,税务局会给你两份发票扣税证明单(注:需要在你这张发票做账,税款扣完以后才能去办理。
    )办理发票遗失申明需要400块钱,可以由快递公司赔,或者扣他们运费。或者去市一级报纸发遗失申明,费用便宜一点,把报纸带过去,但是麻烦,建议直接叫快递公司赔400块钱,去税务局办理。

  3。把记账联复印2份,加盖你们单位公章,和税务局出具的已报税证明单,寄给客户,客户凭此单去他们税务局办理抵扣事项,发票复印件做账。  我们公司都这样操作的,如果不做发票遗失申明,税务局查出来要罚款的,不能重新开具,不然你们要重复交税。