邯郸市可以给新生儿上医保吗?

邯郸市可以给新生儿上医保吗?怎么上?宝宝住院了,可以上医保报销吗?去社保局问了很多次,都说要每年的9月份才可以上!可当时宝宝还没有出生呢!要是上今年的9月份的话,就要等明年了,也错过了新生儿前三个月的最佳报销时期了!

全部回答

新生儿前三个月如果住院需报销是可以上医保的,但是交的钱多,因为9月份办国家财政补贴400多,其他时间办沒补贴,自己就要多交这几百。你去孩子户口在哪个区,你直接去社保中心就可以办的。不过如果住院只花了小几千也报不了几百块,好多项不报的,不如别费那劲,等9月再办,因为现在办还得去居委会、街道开证明盖章